Экскурсионная программа к выставке «Переходное состояние»

Пустующий дом на Короленко на короткое время превратился в самоорганизованную площадку для современного искусства. Нижегородские (уличные) художники идут вглубь пространства: два десятка работ рассказывают о старом доме, визуализируют его ощущения, делают материальными мечты дома о светлом будущем и страхи за тяжёлое настоящее. Приходите, чтобы найти больше оттенков в характеристиках старого дома!

Искусство и культура

Выставка-погружение в чертоги разума спящего дома. 11 авторов создали два десятка работ, которые помогают понять его ощущения. Один этаж — светлый, полон надеж и разочарований. Другой — тёмный, с заколоченными окнами, даёт потрогать и услышать тёмные мысли. 

Старый дом, в отличие от чистых музейных залов, задаёт яркий контекст, и работы художников оказываются художественными продолжениями его интерьеров. Отличное место, чтобы попытаться понять, это уже искусство или ещё артефакты прошлой жизни. Это очень по-нижегородски, работать в историческом контексте, и приходите, чтобы тоже быть в нём! 

Выберите интересный вам сеанс и запишитесь на экскурсию за 100 ₽, чтобы узнать детали посещения. После экскурсии, если вам понравится, поблагодарите художников любой суммой!

Пт, 28 октября, 18:30
Экскурсия с Никитой etogdee, в одном из своих воплощений 

Принц теней от первого лица покажет, как ведут себя тени в заброшенном доме. Это будет мрачноватый обзор работ выставки, но вы узнаете, какие светлые мысли нами двигали.
 

Сб, 28 октября, 13:00
Экскурсия с художницей Верой Ширдиной

Размышление о смыслах работ выставки вместе с художницей

Сб, 28 октября, 16:00
Экскурсия о восприятии истории

Вместе с одним из участников выставки поговорим о том, как преломляется наследие в восприятии молодых современных художников. Какова история этого дома? Какой мы её видим на самом деле и какой воображаем?
 

Вс, 30 октября, 14:00-16:00
Экскурсия-перфоманс для любителей исторической архитектуры квартала

Экскурсия-сюрприз, прогулка-погружение, на которой вы увидите многогранную и прекрасную архитектуру этого перекрёстка и узнаете о досадных архитектурных ошибках нашего времени. Технология и приёмы перфоманса подразумевают, что с него нельзя уйти раньше финала.

Вс, 30 октября, 16:16
Хэппенинг. Художественная акция для всех желающих

Если вы готовы к сотворчеству и готовы совершить действие на выставке, записывайтесь. 
В последний день «Переходного состояния» будет представлена интерактивная художественная работа.

Вс, 30 октября, 16:45
Кураторская экскурсия Иры Масловой, когда темнеет

Как рождался и менялся выставочный проект? Как художники работают с местом и пространством? На выставке получились очень чувственные работы, на которые мы получили множество понимающих отзывов, и мы будем наслаждаться ими: не разбирать хитрые концепции, а впитывать меткие и ясные художественные высказывания.  

Если вы не видите билетов на какой-то сеанс, значит, они кончились. Возможна дополнительная кураторская экскурсия около 18:00. Нажмите «задать вопрос организатору» и сообщите о соём желании прийти.  
 

Художники: Lev Kise, vacza, Синий Карандаш, Лена Лисица, Катя Рыблова, Даня Пирогов, Никита Номерз, Илья Барабин, Вера Ширдина, Никита Этогде, Вязь маркер
 

Поделиться:

Серия событий
Последнее прошло 30 октября 2022 в 16:45

Нижний Новгород
Короленко, 38
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить или вернуть

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет или сделать возврат организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов